Говядина в рукаве с картошкой в духовке рецепт с фото. Говядина в рукаве в духовке с картошкой — готовим вкусный ужин Картошка с говядиной в рукаве

Вы заметили, что одни и те же запеченные продукты при одном и том же температурном режиме, но из разных по качеству емкостей (керамика, стекло, фольга, чугун и т. д.) отличаются по вкусу? Например, нежная картошка с мясом в рукаве совсем не похожа на томленные жаркое и рагу, обугленный гриль или румяные дольки по-селянски. Достаточно ложки-двух постного масла, говяжьей или свиной мякоти, чтобы влаги хватило для пропаривания самых твердых кусочков. Никакой дополнительной воды, соусов, подлив и маринадов - картофель насытится выделившимся мясным соком.

Точное время готовки во многом зависит от жесткости выбранной говядины и размера нарезки. Чтобы картошка с мясом в полиеэтиленовом рукаве равномерно пропеклась в духовке, не развалилась до месива, очищенные клубни не делите брусками, кубиками или четвертинами - оставьте целыми, вровень мясным кускам. Не пропустите момент, когда собравшаяся жидкость почти полностью испарится - это сигнал, пора вынимать. Дальше подавайте сразу или, разорвав упаковку, поставьте на пару минут под верхний огонь духовки до появления золотистой корочки.

Время приготовления: 90 минут / Число порций: 3

Ингредиенты

  • говядина — 700 г
  • картофель — 1000 г
  • лук, морковь — по 1 шт.
  • чеснок — 3-5 зуб.
  • растительное масло — 30-40 мл
  • соль, лавровый лист, черный перец — по вкусу
  • зелень

Приготовление

    Мякоть говядины или другой разновидности мяса перед разделкой моем в холодной воде, промакиваем бумажным полотенцем и рубим довольно крупными шматками. Можно готовить с куриным филе, но тогда блюдо выйдет более диетическим и менее ароматным. Насыщенный говяжий привкус здесь особенно аппетитен. Выбирайте лопатку, заднюю или другие части с минимумом жестких прослоек и жира, кроме того, этот картофель хорош с ребрами.

    Из добавочных овощей - репчатый лук, морковь и чеснок - традиционный и базовый для многих рецептов набор. Чесночные зубцы можно даже не чистить от шелухи. Луковицу разрезаем на четвертины, не мельчим, так как он самый первый размягчается не стоит шинковать. Очищенную морковь делим относительно толстыми кружками. Промасленные и лук, и чеснок, и морковь по вкусу сладковаты и удачно дополняют говядину с картошкой.

    Картофельные клубни промываем холодной водой, чистим, еще раз ставим подводу - споласкиваем, просушиваем. Картошку среднего размера оставляем целой, а гигантскую делим крупно. Напомню, размеры картошки и мяса примерно одинаковы.

    Сбрасываем овощи (картофель, морковь, лук, чеснок) и говядину в широкую миску, вливаем растительное рафинированное масло, солим и перчим, добавляем лавровый лист - перемешиваем, чтобы все слои одинаково покрыть специями и маслом. В моем примере черный перец горошком, но приправляют и молотым, смесью с кайенским, пряными травами.

    Отрезаем нужный фрагмент рукава для запекания, с одного конца завязываем узел или скрепляем клипсой (обычно, идут в наборе вместе). Загружаем приправленное ассорти из овощей и говядины.

    Завязываем таким же узлом (или ставим клипсу) противоположный край - укладываем заготовку на противень или сковороду. Шпажкой прокалываем одно небольшое отверстие для выхода пара, тем самым предохраняем вздувшийся пакет от шумного разрыва (что возможно). Запекаем в предварительно разогретой духовке 60-80 минут при температуре 170 градусов. Затем аккуратно разрезаем/разрываем упаковку и перекладываем вкусно пахнущее содержимое на тарелку.

Подаем аппетитную картошку с мясом, запеченную в рукаве, горячей, с зеленью и соленьями. Приятного аппетита.

Рукав для запекания давно стал палочкой-выручалочкой для многих хозяек. Блюда, приготовленные в рукаве, всегда получаются вкусными, сочными и полезными. Предлагаю вам приготовить в духовке в рукаве говядину с картошкой. Это сытное блюдо подойдёт для семейного обеда или ужина, а также его можно приготовить к завтраку для тех, кто располагает временем и любит сытно поесть. Блюдо состоит из простых и доступных ингредиентов, приобрести которые не составит большого труда.

Для приготовления блюда подготовить из списка все необходимые продукты.

Промыть говядину, промокнуть от влаги салфетками. Нарезать мясо продолговатыми кусочками.

Сложить мясо в мисочку, приправить солью и перцем, добавить ложку томатной пасты и мясную приправу. Мясо хорошо перемешать и оставить на то время, пока будем подготавливать картофель и другие овощи.

Ломтиками нарезать картофель, сложить в глубокую миску. Добавить к картошке сухой базилик, соль и растительное масло.

Крупным кубиком нарезать лук, а морковь - полукружками, но не тонко, около 4-5 мм. Хорошо перемешать все овощи.

Добавить к овощам мясо и ещё раз хорошо перемешать.

Рукав для запекания завязать с одной стороны, поместить в жаропрочную форму и выложить в него овощи с мясом.

Равномерно распределить овощи в рукаве и завязать его с другой стороны. Сверху сделать иголкой 3-4 прокола для выхода пара.

Разогреть духовку до 180 градусов, поставить туда форму и запекать блюдо 1 час. Готовность проверять по картофелю. Обычно я прокалываю картофель зубочисткой прямо сквозь рукав, чтоб убедиться в его готовности. После приготовления не спешите сразу подавать блюдо, пусть постоит минут 10-15, иначе можно обжечься паром. Открывайте рукав осторожно, начиная от края.

Запеченную в духовке в рукаве говядину с картошкой разложить в тарелки, посыпать свежей зеленью и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Описание

Я пробовала готовить картошку с мясом в духовке по-разному: в горшочках , в стеклянной форме , но вкусней всего получается в фольге или в рукаве. Все перечисленные варианты Вы можете попробовать вместе со мной, посмотрев рецепты на сайте, а сейчас расскажу, как приготовить картошечку в рукаве с мясом.

Мне именно этот вариант понравился больше всего, потому что готовится очень просто, а получается весьма аппетитно! Не нужно использовать масло, не надо после мыть форму или горшочки, помешивать, переворачивать, накрывать фольгой, снимать фольгу – положили ингредиенты в рукав, завязали, поставили в духовку – и можно полтора часа отдыхать. Или заняться чем-то другим. И по прошествии нужного времени у Вас уже готов вкусный ужин!

Ингредиенты:

  • Картфоель – 7-8 шт. средних;
  • Мясо – 300-400г;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Соль – чуть меньше 1 столовой ложки;
  • Перец горошком – по вкусу;
  • Перец чёрный молотый – ¼ чайной ложки.
А растительного масла совсем не нужно!

Инструкция:

Картошку очистим, помоем, мясо сполоснём.

Картошку и мясо нарежем небольшими кусочками, как на жаркое, лук измельчим.


Посолим, поперчим, сыпнём разноцветного перечного ассорти по вкусу, перемешаем и – в рукав! Выпустив воздух из рукава и оставив по краям припуск, чтоб рукав не треснул во время выпекания, хорошо завяжем его края.


Получится такая вот «конфетка». Положим её на противень или в форму – и в духовку на полтора часа, при 180-200С. Бульон, который выделяется при выпекании, должен потихоньку кипеть – Вы увидите это, приоткрыв духовку.


Через указанное время вкусная картошка в рукаве с мясом готова. Достаём из духовку форму и ждём, пока рукав «сдуется». Затем раскрываем – осторожно, внутри рукава горячущий пар! А какой аромат разносится по кухне!

Картошка с мясом в рукаве в духовке - очень вкусное и полезное блюдо. В нем нет лишнего жира, т.к. ничего предварительно не обжаривается. Поэтому лишних калорий в блюде нет и за фигуру можно не волноваться.

Количество порций: 2.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 90 кКал на 100 г.

  • 0,2 кг говяжьей мякоти;
  • 100 гр. репчатого лука;
  • 3 веточки свежей кинзы;
  • 10 гр. томатной пасты;
  • 1 морковка;
  • 6 клубней картофеля;
  • 2 ст.л. постного масла;
  • 0,5 ч.л. сахарного песка;
  • 10 гр. приправы для мяса;
  • 3 веточки свежего укропа;
  • по 1 щепотке соли и черного перца.
  1. Для начала занимается овощами. Морковь с картофелем тщательно вымываем со щеточкой, очищаем от кожуры.
  2. Картошку нарезаем ломтиками. Морковку режем крупной соломкой или тонкими полукольцами.
  3. Очищаем от шелухи лук, нарезаем его тонкими четвертинками колец.
  4. Все овощи соединяем в глубокой миске, добавляем, разведенную водичкой, томатную пасту, добавляем специи, вливаем постное масло, хорошенько все перемешиваем.
  5. Мякоть говядины зачищаем от пленочек и сухожилий. Нарезаем мякоть на небольшие кусочки. Отбиваем молоточком, приправляем солью и перцем.
  6. Соединяем мясо с овощами, все тщательно перемешиваем.
  7. От кулинарного рукава отрезаем необходимую длину. Один конец скрепляем специальными скобами, которые продаются в наборе. Второй край аккуратно раздвигаем, пересыпаем туда все содержимое миски. Второй край также надежно скрепляем скобой.
  8. Укладываем рукав в удобную форму или просто на противень.
  9. От накапливающегося пара пакет может лопнуть прямо в духовке. Чтобы этого не случилось, делаем в верхней части несколько проколов зубочисткой. Но есть рукава с перфорированным швом, в этом случае проколы делать не нужно. Только укладываем рукав на противень швом вверх.
  10. Отправляем нашу конструкцию в разогретый до 200-210 градусов духовой шкаф, запекаем около 1 часа до мягкости ингредиентов.
  11. Готовое блюдо достаем из духовки, аккуратно разрезаем верх ножом, перекладываем содержимое на блюдо, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Пакет для запекания - уникальное изобретение, которое значительно облегчает работу хозяйки на кухне. Он позволяет готовить вкусные блюда, при этом посуда и духовой шкаф остаются чистыми. А сам пакет после приготовления просто выбрасывается.

Самым простым способом накормить вкусным ужином семью является приготовление картошки с мясом в рукаве в духовке. Блюдо получается сочным, вкусным и полезным, т.к. готовится в собственном соку.

Эта нежная и ароматная картошка с мясом в рукаве, которая запекается в духовке, готовится невероятно просто и достаточно быстро. К тому же, у нас появляется свободное время для создания салатов или закусок, ведь нам абсолютно не надо следить за процессом приготовления. Такое блюдо прекрасно подойдет для семейного или даже торжественного обеда или ужина. Мясо в рукаве получается мягким, сочным, а картошка пропитывается его соком и в целом, мы имеем отличное и очень приятное кушанье. В зависимости от сорта, мяса меняется время запекания, самое быстрое — это использовать молодую свинину.

Ингредиенты:

  • 600 гр нежирной свинины
  • 5 — 6 небольших картофелин
  • 1 средняя морковь
  • 2 репчатые луковицы
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 40 — 50 мл растительного масла

Способ приготовления

Мясо нарезаем средними порционными кусочками, солим, перчим и смешиваем с половиной растительного масла, оставляем так минут на 10 — 15.

Картошку режем крупной соломкой, соединяем с натертой морковью и 1/3 нашинкованного лука. Добавляем соль, перец и оставшееся масло, перемешиваем.

Первой в рукав помещаем нарезанную картошку и на нее распределяем ровным слоем свинину, сверху посыпаем оставшимся луком. Тщательно завязываем, закрепляем пакет для запекания, сверху делаем несколько проколов зубочисткой, чтобы он не лопнул при нагревании. Аккуратно переносим его на противень и ставим в предварительно разогретую до 190 С духовку (следите за тем, чтобы он не касался стенок) на один час.