Конфеты с кокосовым молоком рецепт. Домашние конфеты из кокосовой стружки и фиников. Пошаговое приготовление конфет «Баунти» с кокосовой стружкой с фото
Эти конфеты - настоящее лакомство. Они очень похожи на знаменитые конфеты "рафаэлло", но все же, без тонкой вафли, они "звучат" иначе. Эти маленькие шарики тают на губах, как белоснежные снежки в руках.
Домашние кокосовые конфеты «Снежки» будут замечательным подарком на Новый год или Рождество или станут отличным украшением праздничного стола.
Эти конфеты, кажется, самые быстрые и простые по приготовлению.
Сложнее всего было найти белый шоколад. Подойдет и пористый.
Шоколад поломать в миску.
Сливки нагреть до закипания. Вылить в шоколад. И оставить на несколько минут.
Тщательно перемешать шоколад ложкой, в конце добавить мягкое масло и снова перемешать. Убрать ганаш в холодильник.
А пока займемся миндалем.
Залить орехи кипятком и оставить на пару минут. Воду слить и снова залить кипятком.
Почистить орешки. Обжарить в микроволновке в течение 2-3 минут на максимальной мощности.
Когда ганаш остынет, взбить его миксером до загустения.
Чайной ложкой набрать шоколадную массу. Выложить в кокосовую стружку. В центр разместить орешек.
Руками сформировать шарик, хорошенько обвалять в стружке. Так проделать со всей массой.
Хранить конфеты в холодильнике.
Приятного аппетита и сладких праздников.
Состав:
- Творог – 200 грамм
- Сахарная пудра – 50 грамм
- Кокосовая стружка – 100 грамм для конфет, и 50 грамм для обваливания конфет.
Творожные конфетки с кокосовой стружкой внешне напоминают конфеты Рафаэлло. Но общее у них одно – это кокосовая стружка.
В интернете я нашла много домашних рецептов конфет, но этот мне понравился тем, что их очень просто приготовить. Временных затрат не более 15 минут, усилий минимум, а родные останутся в восторге от сладостей. К тому же эти конфетки легкие и полезные. Для приготовления их не требуется сливочное масло, сгущенка и шоколад. Нужен только творог, сахарная пудра и кокосовая стружка.
Порой детей не заставишь кушать творог, который нужен для их роста, а творожно-кокосовые конфетки – отличное решение для молодых мам. Детки будут лопать их с удовольствием. Кстати, в конфеты можно добавить начинку из чернослива или орехов, на ваш вкус.
Рецепт домашних конфет:
1. Пудру вместе с кокосовой стружкой нужно немного измельчить в блендере.
2. Творог тоже измельчить в блендере (отдельно от кокосовой стружки с сахаром) и немного взбить.
3. Затем смесь сахарной пудры и кокосовой стружки смешать с измельченным в блендере творогом.
Получается вот такая масса.
4. Теперь нужно вылепить руками небольшие шарики.
5. Затем вылепленные кокосовые шарики обвалять в кокосовой стружке.
6. Вот такие конфеты с кокосовой стружкой у нас получились.
Приятного аппетита! Наслаждайтесь сладенькой и полезной вкуснятиной всей семьей!
Возможно, более простых в приготовлении конфет не существует. Плюс, они красивы, выглядят довольно нарядно и напоминают по вкусу «Баунти», хотя вовсе лишены шоколада.
Конфеты с кокосом, похожие на «Рафаэлло», получаются питательными и сладкими. Еще — нежный аромат ванили, орешек (здесь использован фундук, но можно и миндаль), и готов вкусный десерт с сюрпризом для романтического ужина при свечах. На День св. Валентина, например.
Порция рассчитана на 12-15 конфет. Время приготовления: 80 мин.
Ингредиенты
- сливочное масло – 15 г
- сгущенное молоко – 120 г
- кокосовая стружка – 65 г
- фундук для начинки – 12-15 шт.
- ванилин – ½ пакетика или ванильная эссенция – несколько капель
- для оформления — бумажные корзинки
Приготовление
Сливочное масло растопите на медленном огне, не доводя до кипения.
В горячее растопленное сливочное масло добавьте сгущенное молоко и размешайте до получения однородной массы.
В сливочно-сгущенную массу добавьте 65 г кокосовой стружки, пол пакетика ванили или несколько капель ванильной эссенции.
Хорошенько перемешайте все ингредиенты. Получившуюся массу отправьте в холодильник на 40-60 минут. Затем, когда масса немного застынет, необходимо быстро, пока она не начала прилипать к рукам, вылепить конфеты.
Совет : для того, чтобы руки не прилипали, можно протирать их растительным маслом.
Насыпьте на стол кокосовую стружку. Используя мерную ложечку, чтобы получить конфеты одного размера, сформируйте шарик.
Затем раздавите его, вставьте в серединку орех и соедините края, снова сформировав шарик. Раскатайте его в кокосовой стружке. Повторите процедуру.
Вот такой рецепт шоколадных конфет с кокосом пришел мне на ум. Просто остался крем и жалко было его выкидывать. Я решила сделать из него конфеты. По вкусу эти конфеты напоминают Баунти, но начинка получилась еще вкуснее. Итак, давайте начнем.
Нам понадобятся такие продукты.
Варим, как обычно манную кашу: нагреваем молоко, засыпаем сахар, ванилин, и сыпем манку, постоянно мешая. Когда содержимое кастрюли закипит, поварим еще немного до готовности. В горячую смесь засыпаем кокосовую стружку. Вмешиваем мягкое масло. Отставляем крем в сторону до полного охлаждения.
Готовый крем кладем на бумагу или выкладываем в прямоугольную форму, застеленную бумагой. Делаем пласт толщиной 1,5-2 см и разрезаем на полоски. Отправляем полоски в морозилку на часок.
Смешаем сливки и шоколад. Растопим или на водяной бане, или в микроволновке.
Достаем наш крем, наши конфеты и поливаем из шоколадом. На каждую выливаем ложкой, если хотим чтобы был ровный слой, то стараемся не ровнять верх, только бока. Если не хватает шоколада с первого раза, то поливаем еще раз. Можно и просто макать конфеты в шоколад, но мне больше понравилось поливать.
Вот такие у меня получились домашние шоколадные конфетки с кокосом, ставим их на заморозку в морозилку, ненадолго. Приятного аппетита!
Если вы большой сладкоежка, тогда этот рецепт домашних конфет, специально для вас. Приготовим вкусные кокосовые конфеты, от которых будут в восторге не только дети, но и взрослые. Рецепт простой, и если внимательно прочитать и посмотреть пошаговый фото мастер-класс, вы, с легкостью, приготовите мега шоколадные конфеты с кокосом к сладкому столу. Их можно красиво упаковать и презентовать в качестве сладкого подарка к любому празднику. По желанию, вовнутрь конфеты, при формировании, можно добавить цельный орешек миндаля, арахиса, фундука или кусочек грецкого ореха. , приготовленные своими руками, совершенно безопасны, так как вы знаете их состав.
Кокосовые конфеты
Обратите внимание, для приготовления нам понадобятся жирные сливки, выше 30 %.
Необходимые ингредиенты:
Ингредиенты:
- Шоколад черный - 85 г,
- Кокосовая стружка - 80 г,
- Сливки жирные -70 г,
- Масло сливочное - 60 г,
- Какао-порошок - 1 ст.л.,
- Орехи - по желанию.
Процесс приготовления:
Подготовьте кастрюлю с водой. Закипятите. Сверху установите жаростойкую глубокую ёмкость, чтобы дно не касалось воды. В прогретую миску налейте сливки. Помешивая, нагрейте до 35 градусов.
В нагретые сливки добавьте сливочное масло хорошего качества. Мешайте до тех пор, пока состав полностью не растворится. Ни в коем случае, не используйте маргарин, тогда конфеты будут невкусные.
Шоколад используйте хорошего качества, черный или молочный. Измельчите шоколадную плитку небольшими кусочками. Добавьте к сливочной массе какао-порошок и шоколад. Интенсивно помешивая лопаткой, прогрейте до полного расплавления шоколада и равномерного распределения какао. Должна получиться однородная, гладкая, глянцевая масса. Когда смесь приобретет однородный цвет, снимите с водяной бани.
Оставьте остужаться до комнатной температуры, периодически, помешивая лопаткой. Для ускорения процесса, можно набрать в кастрюльку холодную воду и опустить миску с шоколадной массой. Мешать лопаткой, пока не остынет.
В остывшую массу добавьте половину кокосовой стружки, перемешайте. Укройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник до загустения, на пару часов.
Ложечкой наберите порцию шоколадной массы, в центр вдавите орешек и руками, быстренько, сформируйте шарик. Запанируйте в кокосовой стружке. Отправьте в холодильник на 20-30 минут.
Кокосовые конфеты готовы.
Приятного чаепития! Храните домашние конфеты в холодильнике в закрывающейся таре.
Шоколадные конфеты с кокосовой струхкой: рецепт с фото от Светланы специально для сайта Записная книжка.